Пирог из пресного теста с начинкой
   
 

Пирог из пресного теста с начинкой.

Тесто готовится по одному из рецептов:

1. пачка маргарина (250 гр.)
1/2 литра кефира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка гашеной соды
1 столовая ложка сахара
3,5-4 бокала муки
2. 2/3 стакана растительного масла
2 чайных ложки спирта
1/2 литра кефира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка гашеной соды
1 столовая ложка сахара
3,5-4 бокала муки:
         

В качестве начинки можно использовать любые продукты: картофель с мясом; с рыбой; лук зеленый с вареным яйцом; яблоки; творог; капусту тушеную и т.д.

Лист смазать растительным маслом. Все тесто разделить на две неравных части. Большую часть раскатать по размеру листа, с помощью скалки перенести тесто на лист. Ровным слоем разложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, покрыть сверху начинки. Края обоих слоев теста залепить так, чтобы края нижнего слоя загибались кверху, не давая вытекать соку. В верхнем слое теста сделать дырочки вилкой или ножиком, чтобы мог выходить воздух и пирог не лопнул.

Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Когда сготовится, можно сверху смазать молоком, особенно те части, которые получатся суховатыми. Прикрыть полотенцем и дать отстояться 10-20 минут.

ВЫЙТИ

 

 

 

Творог для начинки:


на 1 кг. творога
Изюм - 1/2 стакана или меньше
Сахар - 1/2 стакана
1-2 яйца

 

НАВЕРХ