Кухня Алматы
 
   

Ввиду того, что с самого ее образования Алма-Ату населяют люди многих национальностей, кухня ее также представляет смесь европейской и восточной кухонь. Так, в обычной столовой в ассортименте одновременно могут присутствовать и борщ, и суп с клецками, и лагман (дунганская лапша), и плов, и манты. В быту люди также готовят блюда из разных кухонь, причем одно и то же блюдо может приготовляться по разным рецептам. 

Кое что из семейных рецептов:
Пирог из пресного теста с начинкой.

Таблица определения малого веса.

  Вес в граммах
Продукты Чайн.ложка Стол.ложка Гранен.стакан Тонк.стакан
Сахар 10 25 180 200
Соль 10 30 250 325
Уксус 5 15 200 250
Вода 5 15 200 250
Масло
растит.
3 8    
Кислота лимонн. 3 12    
Перец 25 горошин - 1 грамм  
Лавровый лист 10 штук - 1 грамм  
Гвоздика 18 головок - 1 грамм  

 

ВЫЙТИ